Альметьевск ТВ

Татарский театр имени Г.Камала выступит в Чечне, Уфе, Бухаресте и Санкт-Петербурге

Главный режиссер Татарского академического театра имени Г. Камала Фарид Бикчантаев дал интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

Он рассказал, что в планах творческого коллектива в 2019 году - участие в Международной театральной олимпиаде. Театр представит постановку «Взлетел петух на плетень». Бикчантает рассказал, что в новом сезоне на фестиваль приедут представители 14 национальных театров. Кроме того, в планах команды Бикчантаева - гастроли в Грозном, Уфе, Бухаресте и Санкт-Петербурге. В настоящее время театр готовится к поездке в Дели, там состоится международный фестиваль.

В апреле поклонники Камаловского театра увидят несколько премьер, а в конце месяца театр представят на фестивале в Будапеште, заявил театральный режиссер.

Реклама

Кроме того, коллектив планирует работать и в дни мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

Видеоверсию интервью можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: