Альметьевск ТВ

Талгат Хуснутдинов из Лениногорска стал победителем конкурса по поиску ошибок в татарских вывесках

Магистрант МГУ отправил в ГИС «Народный контроль» более 2000 заявок.

В Татарстане стали известны итоги конкурса по поиску ошибок в названиях. Участниками могли стать все жители республики, которые оставили уведомление в категории «Ошибки в названиях и надписях» системы «Народный контроль». Отдельно заявку на конкурс оставлять не было надобности, всё происходило в автоматическом режиме.

Конкурс стартовал 1 февраля 2021 года. За это время пользователи оставили 3215 заявок. На данный момент по 1 268 из них приняты меры, 727 заявок находятся у исполнителей в работе. Еще по 919 работы уже запланированы. Заявки охватили 72 районов РТ.

Реклама

Победителями конкурса стали 10 частников, которые оставили большее число заявок. Все получили ценные призы. Абсолютным лидером стал магистрант МГУ Талгат Хуснутдинов из Лениногорского района – он опубликовал в ГИС «Народный контроль» более 2 000 уведомлений.

«Сколько бы языков мы не знали, родной язык остается одним единственным. Это особенно актуально для нашей многонациональной республики. Поэтому мы и поддержали идею конкурса. Всем участникам я выражаю благодарность за любовь к родному языку, к его чистоте и красоте. Считаю, что конкурс должен проводиться регулярно», – утонила Уполномоченный по правам человека в РТ, председатель Проектного офиса Центра управлением регионом Татарстана Сария Сабурская.

Инициатором конкурса стала комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка.

Ранее ЮВТ-24 снимал сюжет о победителе конкурса Талгате Хуснутдинове – посмотреть сюжет с ним можно по ссылке.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: