Альметьевск ТВ

Супружеская пара в Альметьевске поверила мошенникам и лишилась более 700 тыс. рублей

Даже после обращения в полицию аферисты не переставали звонить с требованием оформить кредит.

Супруги в Альметьевске попались на мошенническую схему. Аферисты представлялись сотрудником службы безопасности банка, сотрудником банка и подполковником полиции. Об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

29 января 2021 года 59-летней женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с её банковской картой проводятся мошеннические действия.

Мужчина в целях безопасности предложил обезопасить денежные средства, и при этом запретил делиться этой информацией с кем-либо. По его указанию женщина перевела сбережения с накопительного расчетного счета на социальную карту «Мир», а потом сразу же её заблокировала.

На следующий день женщине позвонил сотрудник банка, который представился Александром Крыловым. Он сказал, что мошенники пытаются разблокировать счет и предложил на время все деньги перевести на его счет. Женщина поверила незнакомцу и поехала с мужем в банк.

В отделении банка супруги обналичили всю сумму и через «Qiwi» перевели все сбережения на номер банковской карты звонившего. На следующий день ей снова позвонил этот мужчина и сказал, что копию электронной версии договора о сегрегации средств он направит через мессенджер.

Реклама

После этого позвонил другой мужчина и представился подполковником полиции Тимуром Рустамовичем. Он сказал, что регламентные работы по факту мошеннических действий с их расчетными счетами завершены и вскоре к ним придет участковый уполномоченный полиции и ознакомит их с материалами уголовного дела.

На следующий день этот мужчина позвонил еще раз и сказал, что супругам необходимо оформить новый кредит в банке и закрыть действующий, который без их ведома на днях был оформлен мошенниками.

Только тогда женщина поняла, что связалась с аферистами и обратилась в полицию. Даже на момент обращения в отдел полиции мошенники не переставали ей звонить и требовать оформить кредит. В общей сложности супруги лишились 706 тысяч рублей.

По данному факту проводится проверка.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: