18+

Специалист из Татарстана: Запад должен смириться с невозможной изоляцией России

В рамках «Экспертного клуба» спикеры из Татарстана поделились мнением о том, как положение России в мире сказывается на настроениях внутри страны.

В рамках «Экспертного клуба» спикеры из Татарстана поделились мнением о том, как положение России в мире сказывается на настроениях внутри страны.

22 ноября прошел виртуальный саммит G20 на уровне глав государств. Президент России Владимир Путин выступил на данном саммите и изложил позицию РФ по актуальной ситуации, обсуждая обстановку в мировой экономике и финансах, климат и цифровизацию. В рамках «Экспертного клуба» спикеры из Татарстана поделились мнением о том, как положение России в мире сказывается на настроениях внутри страны и как социальный оптимизм связан с успехами страны во внешней политике. Информацию передает ИА «Татар-информ».

Доктор юридических наук Игорь Бикеев отмечает, что международные отношения России непременно отражаются на взглядах наших соотечественников. Он отмечает, что мы избавились от иллюзий и стали «свидетелями масок, которыми прикрывались наши «друзья», и увидели их истинное лицо». Бикеев также подчеркивает, что некоторые государства цинично используют других в своих личных корыстных целях, прибегая ко лжи, дискриминации, давлению и прямому насилию. Однако, по его словам, существуют и другие страны, готовые к честному и справедливому сотрудничеству во благо всех.

Эксперт также отмечает, что российские граждане за последние несколько лет все сильнее осознают оправданность и правильность внешней политики России. Большинство граждан четко понимают особую роль России на мировой арене, причем выступление президента Владимира Путина на «Группе двадцати» наглядно демонстрирует эту позицию.

Реклама

Доктор философских наук, профессор Олег Агапов считает, что выступление президента Путина на саммите G20 имеет большое значение, так как данный формат представляет собой неформальное объединение наиболее развитых государств, стремящихся к мирному и поступательному устойчивому развитию. 

Председатель Комитета Госдумы по контролю Олег Морозов считает, что президент России Владимир Путин ясно выразил свою позицию в отношении западной критики России по украинскому кризису. Он подчеркнул, что все государства должны защищать права тех, кто подвергается гонениям и физическому уничтожению, но запад это делает выборочно. Россия же готова к миру лишь после полной защиты прав жителей Донбасса и Новороссии, иное решение неприемлемо для нас.

Заведующий кафедрой международных отношений, мировой политики и дипломатии Института международных отношений Андрей Большаков акцентирует внимание на смене повестки дня и риторики западных стран. По его словам, последние вынуждены принять невозможность изоляции России и признать позитивные тренды, исходящие от России, направленные на сотрудничество и кооперацию в международном сообществе.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

2

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное