Альметьевск ТВ

Спасатели Татарстана извлекли из Вятки провалившийся под лед УАЗ и тело погибшего

Помощь татарстанских спасателей потребовалась коллегам из Кировской области, где под лед провалился автомобиль УАЗ с людьми. 4 апреля в 09:25 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Кировской области поступило сообщение о том, что в Кировской области при движении по закрытой ледовой переправе через р. Вятка провалился...

Помощь татарстанских спасателей потребовалась коллегам из Кировской области, где под лед провалился автомобиль УАЗ с людьми.


4 апреля в 09:25 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Кировской области поступило сообщение о том, что в Кировской области при движении по закрытой ледовой переправе через р. Вятка провалился под лёд автомобиль УАЗ. Судьба водителя и возможных двух пассажиров была неизвестна. Автомобиль находится почти полностью под водой на расстоянии около 7-8 метров от противоположного берега. Ледовую переправу местные власти и ГИМС официально закрыли ещё в конце марта. Водитель УАЗа, проигнорировав требования запрещающих знаков, объехал искусственные преграды и выехал со стороны с. Гоньба на непрочный лёд.

Заместитель Председателя Правительства Кировской области, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области С. Щерчков обратился с просьбой об оказании помощи к председателю КЧСПБ РТ Алексею Песошину.

В 15:54 по указанию заместителя министра МЧС РТ - начальника ПСС РТ И. Насибуллина была направлена водолазная группа Поисково-спасательной службы РТ (4 человека на 2 автомобилях) для проведения работ по извлечению провалившегося под лед грузового автомобиля УАЗ и возможно находящихся в нем людей.

Реклама

В 19.20 спасатели ПСС РТ приступили к водолазным работам. В 22.50 начали подъём транспортного средства на берег. В 23:10 при помощи гусеничного трактора из р. Вятка на берег был поднят автомобиль УАЗ. В транспортном средстве было обнаружено тело одного погибшего, его личность устанавливается.

Тем не менее, в 23.45 водолазами ПСС РТ был проведён повторный спуск для поиска предположительно ещё двух утонувших.
В 00.15 водолазные работы завершены, поиск других результатов не дал.

Для ликвидации последствий происшествия привлекались 24 человека, 11 единиц техники, в том числе от МЧС - 5 человек, 2 единицы техники.
В МЧС по Татарстану отмечают, что работы производились в условиях реального риска. Его создавало сильное подводное течение полноводной Вятки и заиленное дно.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: