Альметьевск ТВ

Спасатели подняли тела двух погибших во время пожара на НПС «Калейкино» в Альметьевском районе

На месте пожара на резервуаре нефтеперекачивающей станции «Калейкино» Альметьевского района найдены тела двух погибших работников подрядной организации.

В 21.33 спасатели ПАСФ «РегионСпас» обнаружили внутри резервуара тело первого мужчины, а в 22.27 – тело второго мужчины. Транспортировать тела погибших было сложно из-за разрушенных конструкций резервуара, который был наполовину заполнен механической пеной после тушения пожара, а также из-за узкого лаза и плохой видимости. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Всего спасатели ПАСФ «РегионСпаса» в поисках погибших сделали шесть заходов в загазованную зону внутри резервуара. Поиски и дальнейшую транспортировку погибших осложняло то, что был поврежден так называемый «поплавок», который закрыл все дно резервуара. Кроме того, половина резервуара была заполнена механической пеной от тушения пожара, а разрушенные конструкции, узкий лаз, плохая видимость и скользкое покрытие, по которому переносили погибших, вызывали серьезные проблемы.

Ближе к часу ночи тела рабочих были подняты и переданы сотрудникам полиции.
Ранее мы сообщали, что 4 декабря при очистке резервуара на нефтеперекачивающей станции «Калейкино» вспыхнул пожар. Площадь пожара составила 45 кв. метров. Вечером во время разведки в резервуаре были обнаружены тела двоих погибших.

 

Фото ГУ МЧС России по РТ
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: