Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе произошел пожар на нефтеперекачивающей станции

На станции загорелся неэксплуатируемый резервуар.

В 10.28 4 декабря в центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Татарстан поступило сообщение о пожаре на нефтеперекачивающей станции Калейкино в Альметьевском районе. На место происшествия выехали силы и средства Альметьевского пожарно-спасательного гарнизона по рангу пожара №3.

По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения ПСЧ-65 установлено, что подрядная организация проводила плановые работы по очистке неэксплуатируемого резервуара. Сработала автоматическая система пожаротушения.Происходило горение неэксплуатируемого резервуара снаружи и в обваловании, внутри резервуара было сильное задымление.

На тушение были поданы 2 ствола ГПС-600, 4 ствола гидромонитора. Еще 2 лафетных ствола подали на охлаждение резервуара.

В 11.40 на место происшествия выехала ФГБУ "Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория по Республике Татарстан».

Реклама

На месте происшествия работает передвижная лаборатория Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан (г. Альметьевск). В 12.03 открытое горение ликвидировано на площади 45 кв.м., горение внутри резервуара локализовано. Информация по погибшим и пострадавшим уточняется. Организованы поисковые работы.

Причина происшествия устанавливается.

К ликвидации последствий происшествия привлечено от РСЧС 81 человек и 25 ед. техники, в том числе от МЧС России - 66 человек и 21 ед. техники.

Источник: ГУ МЧС России по Татарстану
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: