18+

Сохранение голубых озёр поддержало большинство казанцев

Более 90% жителей Казани и пригорода выступают за защиту уникального экообъекта.

Более 90% жителей Казани и пригорода выступают за защиту уникального экообъекта.

Подавляющее число казанцев высказалось за охрану голубых озёр, сообщает ИА «Татар-информ». Казанцы активнее высказались в поддержку экообъекта, в отличие от селян и жителей пригородов. С 1994 года зона считается особо охраняемой, однако всё чаще сообщается об изменениях, несущих угрозу целости и сохранности объекта.

Как отмечают участники опроса, наиболее влияющими факторами на состояние озёр являются загрязнения воды, обилие туристов и авто, а также отсутствие туалетов и обилие мусора на территории. 

Реклама

Чуть больше половины казанцев, а это 52%, выступают за более жёсткие меры ограничения. На жителей посёлков пришлось чуть меньше – 46,4%. Респонденты отметили, что прозрачность, температуру и лечебные свойства считают более ценным. Но эта ценность может быть утрачена из-за повышенной нагрузки. Также среди недостатков была названа недостаточно развитая транспортная инфраструктура.

Половина казанцев назвали антропогенный фактор более губительным для озёр. Чуть менее пессимистично высказались жители пригородных посёлков. В то же время 58% чувствуют большую личную ответственность за состояние объекта, в отличие от самих казанцев, среди которых таковых 53%.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное