Альметьевск ТВ

Сложные погодные условия и нарушение правил стали причиной дорожных трагедий в Татарстане

Нарушения правил дорожного движения, связанные с выбором небезопасной скорости, выездом на полосу встречного движения, непредоставлением преимущества и игнорированием метеорологических условий стали причинами дорожно-транспортных происшествий, в которых оборвались жизни 4 человек. 23 марта 2016 года в 07 часов 10 минут на 859 км автодороги Москва - Уфа водитель автомобиля Ниссан Ноут,...

Нарушения правил дорожного движения, связанные с выбором небезопасной скорости, выездом на полосу встречного движения, непредоставлением преимущества и игнорированием метеорологических условий стали причинами дорожно-транспортных происшествий, в которых оборвались жизни 4 человек.


23 марта 2016 года в 07 часов 10 минут на 859 км автодороги Москва - Уфа водитель автомобиля Ниссан Ноут, по предварительным данным, в нарушение п.п. 10.1, 11.1 ПДД РФ не учел погодные и дорожные условия (снег, снежная каша), не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем ГАЗ. В результате ДТП погибли водитель и пассажир автомобиля Ниссан Ноут.

В 08 часов 00 минут на 1004 км автодороги Москва - Уфа водитель автомобиля Вольво, по предварительным данным, в нарушение п. 9.10 ПДД РФ не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилями KIA и КамАЗ. В результате ДТП водитель автомобиля KIA доставлен в Елабужскую ЦРБ.

Реклама

В 08 часов 53 минуты в пос. Новониколаевский Зеленодольского района водитель автомобиля Тойота Камри совершил наезд на пешехода 2004 года рождения, который, по предварительным данным, перебегал проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход госпитализирован в медицинское учреждение г. Казани.

В 12 часов 15 минут на 93 км автодороги Казань - Оренбург водитель автомобиля ВАЗ, по предварительным данным, в нарушение п.13.9 ПДД РФ на перекрестке неравнозначных дорог не предоставил преимущество и совершил столкновение с автомобилем МАЗ. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля ВАЗ от полученных травм скончались на месте ДТП. Еще одна пассажирка автомобиля ВАЗ доставлена в медицинское учреждение.

В связи с ухудшением погодных условий - осадками в виде мокрого снега, метелью, ледяного дождя, гололедицей - Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан рекомендует водителям воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов без крайней необходимости, напоминает о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения и призывает водителей быть крайне внимательными и осторожными.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: