18+

Семьи мобилизованных в РТ могут обратиться на горячую линию движения «Ярдэм янэшэ! Помощь рядом!»

Об этом сообщил руководитель данного движения Ринат Фазылов на пресс-конференции.

Об этом сообщил руководитель данного движения Ринат Фазылов на пресс-конференции.

Гражданская инициатива под названием «Ярдэм янэшэ! Помощь рядом!» занимается предоставлением целевой поддержки участникам специальной операции и их семьям. Об этом сообщил руководитель данного движения Ринат Фазылов на пресс-конференции. 

Он отметил, что в их распоряжении имеется горячая линия, на которую поступают обращения от участников операции, их семей и желающих помочь. Основная часть этих обращений передается в муниципальные образования, чтобы там была предоставлена социальная и бытовая поддержка гражданам. Большинство адресных запросов также размещаются на сайте движения, где каждый может ознакомиться с реализацией поддержки и помочь бойцам спецоперации. 

Реклама

Руководитель движения отметил, что благодаря сотрудничеству с муниципальными образованиями и семьями военнослужащих удалось сформировать социальные портреты, что значительно облегчило работу по целевой поддержке. Информация об оказанной помощи семьям и их потребностях доступна представителям движения. Руководитель также отметил, что все поступающие обращения нашли отражение в уникальном информационном ресурсе «Забота о своих», где можно получить ответы на любые вопросы о мерах защиты и поддержке участников операции и их семей. Он также привел пример о помощи жене военнослужащего, которая столкнулась с проблемой выгула собаки. Волонтеры, занимающиеся дрессировкой немецких овчарок, пришли на помощь. Напомним, что для обращений за помощью и с предложениями о помощи действует специальная горячая линия 8-800-350-02-16.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное