Альметьевск ТВ

Самые высокие цены на новостройки в 2020 году наблюдались в Казани

Эксперт считает, что повышение стоимости связано со спросом на квартиры в новостройках.

Столица Татарстана заняла первое место среди самых высоких цен на новостройки в 2020 году. В рейтинге находятся города-миллионники России. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на руководителя центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергея Зайцева.

В Казани в 2020 году средняя стоимость квадратного метра нового жилья выросла на 21,6 процента – с 78 129 до 94 967 рублей. На втором месте с увеличением на 21,5 процента находится Санкт-Петербург, на третьем – Челябинск – с ростом почти в 21 процент.

Также в рейтинге самих высоких цен на новостройки находятся Краснодар, Волгоград, Уфа, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург. В самом конце списка расположилась Москва с увеличением на 7,4 процента, а после следует Красноярск – рост произошел на 5,7 процента.

Реклама

В среднем по России средняя стоимость квадратного метра в 2020 году увеличилась на 13,9 процента и достигла отметки в 75,5 тысячи рублей.

Зайцев считает, что повышение стоимости связано со спросом на квартиры в новостройках. Кроме этого, играет важную роль и то, что в популярных районах крупных городов наблюдается дефицит ликвидных объектов по стартовым ценам – их раскупают практически сразу после старта продаж.

Поэтому застройщики вынуждены ценой регулировать спрос – ведь продать все квартиры по стартовой цене экономически нецелесообразно. При этом нужно брать во внимание риски, которые появляются за два-три года во время строительства дома – это уровень инфляции, рост цен на строительные материалы, курс валюты.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: