Альметьевск ТВ

С начала года в Альметьевске изъято более 700 литров нелегального алкоголя

Прибыль с нарушением закона. В Альметьевске прошел рейд по выявлению фактов нелегальной розничной продажи алкогольной продукции. Так в одном из продуктовых магазинов города с уже аннулированной лицензией все-таки продавали алкоголь. Специалисты Госалкогольинспекции выехали по указанному адресу. Подробности в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Лицензию на реализацию алкоголя у магазина аннулировали еще в...

Прибыль с нарушением закона. В Альметьевске прошел рейд по выявлению фактов нелегальной розничной продажи алкогольной продукции. Так в одном из продуктовых магазинов города с уже аннулированной лицензией все-таки продавали алкоголь. Специалисты Госалкогольинспекции выехали по указанному адресу. Подробности в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Лицензию на реализацию алкоголя у магазина аннулировали еще в начале марта, но спиртное там продолжали продавать. На витрине красовался разнообразный ассортимент бутылок со спиртосодержащей продукцией. Помимо нелегального алкоголя сотрудники Госалкогольинспекции в ходе рейда выявили еще и продажу косметических лосьонов «двойного назначения». Фанфуриков было обнаружено 89 штук. После проверки забрали и их, и 34 бутылки спиртного.

- После административного расследования будет принято решение о применении административного воздействия в отношении индивидуального предпринимателя, - сообщила Миляуша Михеева, начальник Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ.

Только за последние 2 месяца 2016 года специалисты территориального органа Госалкогольинспекции провели 21 проверку. 19 из них выявили нарушение действующего законодательства. Изъято более 715 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Среди нарушений наиболее часто встречаются:

- продажа спиртосодержащей продукции домашней выработки - 5 фактов;

Реклама

- несоблюдение времени продажи алкоголя - 5 фактов;

- продажа алкогольной продукции без лицензии и документов - 4 факта;

- оборот алкогольной продукции без акцизных марок установленного образа - 3 факта;

- реализация спиртосодержащей продукции «двойного назначения» с нарушением - 2 факта.

В Госалкогольинспекции просят всех, кто знает о фактах незаконного производства или реализации алкогольной продукции, обращаться по телефону 22-21-66.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: