Альметьевск ТВ

С 25 апреля по 15 мая на территории Татарстана вводится особый противопожарный режим

На охрану лесных массивов республики привлечены 780 человек, из них 250 -на постоянной основе. В постоянной готовности находятся 1008 единиц специальной и пожарной техники. В случае выхода ситуации из-под контроля имеется возможность для привлечения еще более 6 тысяч человек и около 2 тысяч единиц техники из резервов территориальной системы РСЧС....

На охрану лесных массивов республики привлечены 780 человек, из них 250 -на постоянной основе. В постоянной готовности находятся 1008 единиц специальной и пожарной техники.


В случае выхода ситуации из-под контроля имеется возможность для привлечения еще более 6 тысяч человек и около 2 тысяч единиц техники из резервов территориальной системы РСЧС.

В лесничествах созданы 203 добровольные пожарные дружины. Кроме того, заключен контракт на проведение авиапатрулирований местности самолетами аэроклуба ДОССАФ. Также создан запас ГСМ, организовано взаимодействие со всеми заинтересованными структурами, а также налажена взаимосвязь с руководителями соседних с республикой регионов по отработке действий на случай пожаров в приграничных лесничествах.

Сумма штрафов за нарушение пожарной безопасности в лесах составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей на граждан, от 10 до 20 тысяч - должностным лицам и от 50 до 200 тысяч рублей - юридическим лицам.

Реклама

В Татарстане за последние пять лет противопожарные мероприятия, активно проводимые в нашей республике, а также благоприятная погода позволили избежать крупных лесных пожаров.

По информации начальника ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» Сергея Захарова, в ближайшее время уровень пожароопасности в лесах сохраняется на минимальной отметке. «На территории республики в ближайшие дни ожидаются осадки, и только с понедельника мы ждем повышения температуры воздуха», - констатировал Сергей Захаров.

С началом пожароопасного сезона планируется обеспечение постоянного мониторинга в лесных массивах в пределах подведомственных территорий. Все населенные пункты, подверженные угрозе лесных пожаров, взяты на особый контроль.

ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан дважды в сутки получает снимки из космоса, где отчётливо видны любые термоточки, в т.ч. возгорания на полях, сообщает пресс-служба Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: