18+

РТ вошла в тройку лидеров по привлечению бизнесом льготных инвестиционных кредитов по нацпроекту МСП

В тройку лидеров по объемам льготного инвестиционного кредитования в I квартале 2023 года по программе вошли Новосибирская область, Республика Татарстан и Москва. В этих регионах МСП получили финансовую поддержку на 2,55 млрд, 1,79 млрд и 1,75 млрд рублей соответственно.

В тройку лидеров по объемам льготного инвестиционного кредитования в I квартале 2023 года по программе вошли Новосибирская область, Республика Татарстан и Москва. В этих регионах МСП получили финансовую поддержку на 2,55 млрд, 1,79 млрд и 1,75 млрд рублей соответственно.

Более 330 организаций малого и среднего бизнеса за первые три месяца 2023 года получили льготные кредиты на инвестиционные цели под 2,5 и 4 % годовых, благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство». Проект был инициировал Президентом и курируется первым вице-премьером Андреем Белоусовым. Выданные заемные средства за 1 квартал 2023 года составили 20,3 млрд рублей. Об этом сообщает Министерство экономики РТ.

По мнению Министра экономического развития РФ Максима Решетникова, доступ к льготным кредитам должен стимулировать развитие МСП приоритетных отраслей, которые ориентированы на обеспечение растущего внутреннего спроса. К ним относятся: обработка, ИТ, инжиниринговые центры, малые технологические компании, туризм. В данных сферах сконцентрированы квалифицированные рабочие места, а предприятия ориентированы на накопление инвестиций и увеличение производительности труда.

Наибольшая доля выданных льготных кредитов по программе льготного инвесткредитования под 2,5 и 4 % годовых зафиксирована в I квартале этого года в обрабатывающем производстве: 9,4 млрд рублей, которые были получены 212 субъектами МСП. В области транспортировки и хранения 76 предпринимателей привлекли 7 млрд рублей, в гостиничном бизнесе кредит получили 43 фирмы на общую сумму 3,8 млрд рублей.

Реклама

В тройку лидеров по объемам льготного инвестиционного кредитования за первые 3 месяца 2023 года по программе вошли Новосибирская область, Республика Татарстан и Москва. В этих регионах МСП получили финансовую поддержку на 2,55 млрд, 1,79 млрд и 1,75 млрд рублей соответственно.

Программа льготного кредитования на инвестиционные цели стартовала в августе 2022 года. Организации могут получить кредит от 50 млн рублей под 2,5 % годовых для среднего бизнеса и 4 % годовых для малых и микропредприятий можно получить в 49 банках. С полным перечнем банков можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития России и Корпорации МСП. Льготные ставки действуют пять лет, а сам кредит можно погасить в течение 10 лет. Программа осуществляется благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное