Альметьевск ТВ

Роспотребнадзор РТ опроверг информацию о требовании справок за однодневный пропуск в школе

Массовая рассылка о новых правилах распространялась по мессенджерам и соцсетям.

Информация о постановлении Роспотребнадзора, касающемся обязательного предоставления медсправок за однодневный пропуск в школе или детском саду, является фейком. Это сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ.

«Это фейковая информация. Более того, в перечне нормативных документов, которые в ней указаны, есть нормативные документы, которые уже утратили силу. Справки на отсутствующих детей не требуются. В случае если ребенок заболел, после перенесенного заболевания он принимается в школу со справкой от врача, где разрешено посещать образовательную организацию. И если ребенок, контактный с больным covid-19, то тогда также нужна будет справка для посещения школы после завершения медицинского наблюдения за этим ребенком в течение 14 дней», - прокомментировала Любовь Авдонина.

Реклама

Массовая рассылка о новом нормативном документе ведомства распространялась по мессенджерам и соцсетям. Отдельно Любовь Авдонина напомнила, что медицинская справка должна быть предоставлена, если ребенок отсутствовал в детском саду в течение пяти и более дней. Это предусмотрено санитарными требованиями к работе дошкольных учреждений.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: