18+

Рецепты блинов на Масленицу

Тонкие блины на молоке 4 порции Ингредиенты: ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 400 г САХАР - 2 столовые ложки ЯЙЦО КУРИНОЕ - 4 штуки МОЛОКО - 1 л СОЛЬ - на кончике ножа РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 2 столовые ложки 1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. 2. Влейте молоко...

Тонкие блины на молоке 4 порции Ингредиенты: ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 400 г САХАР - 2 столовые ложки ЯЙЦО КУРИНОЕ - 4 штуки МОЛОКО - 1 л СОЛЬ - на кончике ножа РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 2 столовые ложки 1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. 2. Влейте молоко...

Тонкие блины на молоке

4 порции

Ингредиенты:

ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 400 г

САХАР - 2 столовые ложки

ЯЙЦО КУРИНОЕ - 4 штуки

МОЛОКО - 1 л

СОЛЬ - на кончике ножа

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 2 столовые ложки

 

1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.

2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.

3. Оставьте на 20 минут.

4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Энергетическая ценность на порцию:

калорийность - 709 ккал

Белки - 24,8 грамм

Жиры - 25,7 грамм

Углеводы - 95,3 грамм

 

Английские тонкие блины

4 порции

Ингредиенты:

ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 150 г

КУРИНОЕ ЯЙЦО (КРУПНОЕ) - 2 штуки

МОЛОКО - 300 мл

ВОДА - 150 мл

СОЛЬ - по вкусу

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - по вкусу

 

1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.

2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.

3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.

4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.

5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.

 

Энергетическая ценность на порцию:

калорийность - 223 ккал

белки - 9,7 грамм

жиры - 6,4 грамм

углеводы - 31,9 грамм

 

Пышные блины на молоке

4 порции

Ингредиенты:

ЯЙЦО КУРИНОЕ - 2 штуки

МОЛОКО - 300 мл

САХАР - 2 столовые ложки

СОЛЬ - щепотка

ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 300 г

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 2,5 чайные ложки

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 60 г

 

1. Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.

2. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 столовые ложки теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1-2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины.

 

Энергетическая ценность на порцию:

калорийность - 498 ккал

белки - 13,2 грамм

жиры - 19,2 грамм

углеводы - 68,7 грамм

 

Рецепты с сайта eda.ru

 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное