Альметьевск ТВ

Рекорды 2020 года в Альметьевске: гигантский груз и 107-летие старейшей жительницы

Подводя итоги года, телекомпания «Альметьевск ТВ» вспомнила о самых впечатляющих, рекордных фактах уходящего года.

В ноябре в Альметьевск прибыл негабаритный груз из Германии. Перевозкой гигантского груза занималась ростовская компания, потребовалось несколько машин, десятки людей, чтобы эти большие «детали» доставили до Нижней Мактамы.

Оборудование произведено в городе Деггендорф в Германии. Оттуда груз отправили 25 сентября и только 11 ноября он прибыл в управление «Татнефтегазпереработка» в Нижнюю Мактаму. Это основное технологическое оборудование, которое будет использовано в установке по переработке нормального бутана.

У прицепа 270 колёс, сам груз весит 310 тонн. Почти трое суток установка ехала из Нижнекамска в Нижнюю Мактаму. А до этого ее транспортировали сначала по морю, потом по реке, затем – по дорогам Татарстана. Организация перевозки потребовала привлечения множества специалистов на местах. На некоторых участках дорог пришлось поднимать провода линий электропередачи.

Реклама

Процесс впечатлил всех свидетелей происходящего, его снимали на видео, делали фото. Один из роликов прислали в телекомпанию «Альметьевск ТВ».

«Мы с мужем ехали из Альметьевска в Набережные Челны и увидели на трассе огромную автоколонну! А электрики поднимали провода, чтобы она смогла проехать. В Интернете писали про неё, но мы всё равно удивились. Мимо колонны мы проезжали медленно, решили запечатлеть происходящее. Результат вы сами видели, отправили вам», - рассказала автор ролика Яна Троицкая.

К этому видео журналисты телекомпании добавили кадры, которые сняли уже на месте, куда прибыл груз и выложили ролик в соцсети. В Тик Ток он набрал более 356 тысяч просмотров, почти 600 комментариев и более четырёх тысяч лайков.

Еще один своеобразный рекорд можно отнести к впечатляющей, внушительной и очень трогательной дате. В 2020 году старейшей жительнице Альметьевска и Альметьевского района Зариге Шайдуллиной исполнилось 107 лет. День рождения она, как обычно, отмечала в кругу своей большой семьи. Зрители телекомпании «Альметьевск ТВ» и пользователи соцсетей, просмотрев сюжет об этой замечательной бабушке, желали ей долгих лет жизни и крепкого здоровья.

«Здоровья ей и долгих лет пусть радует детей внуков правнуков»

«Какая хорошая бабуля, здоровья и радости за детей, внуков, правнуков!»

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: