Альметьевск ТВ

Рассчитывая на прибавку к пенсии, жительница Альметьевска лишилась своих накоплений

60-летней женщине поступил звонок от якобы сотрудника Пенсионного фонда. Он сообщил, что ей перерассчитана пенсия и для перечисления прибавки запросил реквизиты банковской карты пенсионерки. О том, что она стала жертвой афериста, потерпевшая узнала лишь через несколько дней. Поняв, что лишилась шестидесяти четырех тысяч рублей, она поспешила в полицию. - В...

60-летней женщине поступил звонок от якобы сотрудника Пенсионного фонда. Он сообщил, что ей перерассчитана пенсия и для перечисления прибавки запросил реквизиты банковской карты пенсионерки.


О том, что она стала жертвой афериста, потерпевшая узнала лишь через несколько дней. Поняв, что лишилась шестидесяти четырех тысяч рублей, она поспешила в полицию.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что абонентский номер афериста зарегистрирован в Тульской области, - прокомментировала Резеда Мухаметдинова, старший инспектор по связям со СМИ ОМВД АМР.

Правоохранители напоминают, что Пенсионный фонд располагает исчерпывающими сведениями для перечисления денежных средств на счета пенсионеров. И более того, для подобных операций специалистам фонда не требуются ни номера, ни другие данные банковских карт.

Реклама

Полина Сураева, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: