18+

Раис Татарстана рассказал об итогах программы «Земский доктор» в Пестречинском районе

Он поделился видеороликом о достижениях врачей в Татарстане.

Он поделился видеороликом о достижениях врачей в Татарстане.

В Татарстане в настоящее время выполняются восемь федеральных программ в рамках национального проекта «Здравоохранение». В одном из своих видеороликов Рустам Минниханов рассказал о результатах одной из таких программ под названием «Земский доктор/фельдшер». Об этом пишет ИА «Татар-информ».

Он отметил, что благодаря этой программе больницы в Пестречинском районе только за счет приема новых врачей и фельдшеров скорой помощи увеличили свой состав на 45 врачей и 5 фельдшеров. Одной из историй, которую рассказывает видео, посвящено переезду акушерки-гинеколога Аллы Ибрагимовой из

Казани и ее работе в Пестречинской центральной районной больнице.

«Пациенты на селе, особенно в отдаленных районах, они очень нуждаются в грамотных квалифицированных врачах», – рассказала героиня ролика.

Реклама

Она отметила, что сейчас в здравоохранении много квалифицированных специалистов с опытом, которые готовы работать в сельских районах. Благодаря государственной поддержке они получили такую возможность, поскольку выплаты помогают им не беспокоиться о бытовых вопросах и сосредоточиться на своих пациентах.

«Когда государство нас в этом поддерживает, это вдвойне приятно. Легче работается», – заметила Ибрагимова.

Минниханов напомнил, что все участники программы получают от государства единовременные выплаты в размере от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей. По состоянию на конец 2023 года штатные должности в медицинских учреждениях Татарстана были заполнены на 94%. Ожидается, что в этом году в программе участвуют еще 127 специалистов.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное