Альметьевск ТВ

Прокуратура Татарстана за год выявила 210 нарушений закона о военной службе

В прошлом году во время весеннего призыва на службу в армию призвали 3321 татарстанцев. Во время осеннего ушли в армию 3511 ребят.




По информации прокуратуры, призывы в районах и городах прошли организованно.
«Результаты надзорной деятельности в рассматриваемой сфере показали, что городские и районные прокуратуры принимают меры по усилению надзора за исполнением должностными лицами органов местного самоуправления, внутренних дел, военного комиссариата и призывных комиссий законодательства о воинской обязанности, а также по противодействию коррупции при исполнении указанного законодательства», — объяснил Руслан Бариев.
В 2019 году прокурорами выявлено 210 нарушений закона о воинской обязанности и инструкции по организации призыва. К дисциплинарной ответственности привлечены 114 человек, еще трех должностных лиц привлекли к административной ответственности. К слову, в 2018 году таких нарушений было выявлено 256.
Кроме того, в 2019 году Следственный комитет РТ возбудил 28 уголовных дел за уклонение от службы в армии.
К примеру, уголовное дело было возбуждено в отношении 26-летнего жителя Казани, который еще в 2016 году должен был быть призван, однако уклонялся от службы в армии. Уклониста нашли, суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей.
В настоящее время прокуроры Татарстана продолжают усиленно работать по этому направлению

 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: