Альметьевск ТВ

Президент Специальной олимпиады высоко оценила спортивную инфраструктуру Казани

Ольга Слуцкер побывала на спортивных объектах столицы и в Поволжской академии спорта.

Президент Специальной олимпиады Ольга Слуцкер высоко оценила уровень организации соревнований. О своих впечатлениях она рассказала журналистам, пишет ИА «Татар-информ».

«Я потрясена спортивной инфраструктурой Казани, с которой начала знакомиться вчера. Великолепные спортивные сооружения. Казань действительно является спортивной столицей России. Идеальная подготовка к турниру, что уже вчера увидела на горнолыжном центре „Казань“. Сколько же делается для спорта в вашей республике!», – отметила она.

Реклама

Слуцкер напомнила, что Специальную олимпиаду проводят в 193 странах. В соревнованиях принимают участие порядка 5,5 млн человек, у которых диагностированы ментальные нарушения. Нашу страну представляют 128 тысяч таких людей. Ежегодно организовываются около 5000 соревнований.

Особое внимание спикер уделила Поволжской академии физкультуры и спорта, отметив, что является выпускницей санкт-петербургской академии спорта имени Лесгафта.

«Вчера я посетила Поволжскую академию спорта и признаюсь, что искренне позавидовала его студентам. У нас уже есть договоренности с ректоратом Академии о подготовке тренеров для работы с участниками Специальной олимпиады», — уточнила президент соревнований.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: