Альметьевск ТВ

Представители духовенства из Татарстана доставят гуманитарную помощь участникам СВО

С ними поедет и видеооператор. 

Представители духовенства из Нижнекамска будут сопровождать гуманитарный груз бойцам СВО. Доставлять помощь будут 2 благочинных из церкви и 2 имама из мечети. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Посылки собирали по запросам военнослужащих, груз состоит из печек-буржуек, бензиновых генераторов, медикаментов. Газель с грузом выехал из Нижнекамска 25 ноября утром.

По словам имама-мухтасиба Нижнекамского района Салиха хазрата Ибрагимова, помочь солдатам они решили всем духовенством района. В акции принимают участие представители обеих конфессий: православия и ислама. В церквях и мечетях были установлены ящики для сбора пожертвований.

«Сегодня выдвигаются одной делегацией. Это первый опыт для нас. И, конечно, испытание. Ехать нужно два дня. Я сам там был. И это все мне знакомо», — признался Салих хазрат.

Вместе с священнослужителями поехал и Фанис абый. Он будет снимать на видео военных, потом, после возвращения домой, он покажет их близким и родным бойцов. 

«Мы отправляем их с молитвами, чтобы они спокойно доехали. И с молитвами ждем обратно здесь. Священнослужители едут до границы со спецоперацией. Но даже доехать до туда уже героизм. Поэтому, дай бог, чтобы ребята ощутили тепло и заботу своих родителей, близких, горожан, чтобы чувствовали себя более спокойно, на сколько это возможно. И, конечно, чтобы родные и близкие, которые остались здесь, увидев кадры, немного смогли успокоиться», — подытожил имам-мухтасиб.

Фото: пресс-служба Нижнекамского района РТ

 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: