18+

Председатель ЦИК РТ рассказал, как республика готовится к выборам Президента России

В этом году был обновлен состав всех местных участковых избирательных комиссий.

В этом году был обновлен состав всех местных участковых избирательных комиссий.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Республики Татарстан Андрей Кондратьев отметил, что перед ЦИК стоят серьезные задачи, связанные с подготовкой к главным выборам страны. В этом году был обновлен состав всех местных участковых избирательных комиссий, их в республике насчитывается около 3 тысяч. Все члены избиркомов прошли профессиональную подготовку, включая обучение в области избирательного законодательства и кризисного управления.

Андрей Кондратьев подчеркнул, что ЦИК Республики Татарстан подходит к выборам серьезно и готовится к различным вмешательствам и провокациям. В ноябре прошла масштабная тренировка дистанционного электронного голосования, на которой были испытаны все электронные системы и сервисы избирательной системы. Более 60 тысяч татарстанцев приняли участие в тренировке, явка избирателей составила 75%, что говорит о доверии избирателей и их интересе к процедуре онлайн-голосования. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Кондратьев отметил, что за последние годы Республика Татарстан серьезно изменила подход к информированию избирателей и кандидатов. Вся информация и все документы доступны в открытом доступе. На этой неделе пройдут выборы депутатов городских советов и советов сельских поселений в 15 районах Татарстана. Примет участие более 16 тысяч жителей республики.

Реклама

Для освещения голосования в ЦИК Республики Татарстан аккредитованы региональные редакции газет и телевидений, а также более 50 журналистов. Кандидаты, представители политических партий, общественные наблюдатели и представители СМИ будут следить за процессом голосования. Активное участие в выборах – традиция для Татарстана и его жителей.

Андрей Кондратьев уверен, что выборы 10 декабря пройдут активно, открыто и легитимно. Напомним, что дату президентских выборов, которые состоятся 17 марта 2024 года, утвердил Совет Федерации. Избирательная кампания начнется с момента официального опубликования постановления.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное