Альметьевск ТВ

Пожарные рассказали, как спасали детей из горящей квартиры в Альметьевске

Им пришлось спускать малышей с балкона на третьем этаже по трёхколенной лестнице.

11 января ближе к полудню в доме по улице Ленина в Альметьевске произошел пожар в квартире на третьем этаже. О деталях происшествия и о том, как они спасали двух маленьких детей, их мать и пожилую женщину, рассказали пожарные первого отделения пожарно-спасательной части № 65.

«Пожар начался с кухни, горел холодильник. Женщина в этот момент спала. Уже во время пожара её разбудили соседи, которые услышали крики детей, позвонили в пожарную охрану и стучали во входную дверь. Через дверь вынести детей женщина не смогла, так как в коридоре уже было сильное задымление. В панике женщина пошла на свет балкона», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

На место пожара прибыл дежурный караул ПСЧ № 65. Оценив обстановку, пожарные сразу приступили к спасению женщины с детьми.

25-летний пожарный Турал Кирхиев поднялся на балкон по трёхколенной лестнице.

Одной рукой ему нужно было держать лестницу, а другой рукой он принимал у матери детей и спускал их вниз. Дети не успели одеться, они были в одних трусиках, укутанные в какие-то тряпки, которые маме удалось найти на балконе.

«Сильно волновался, чтобы в целости и сохранности отдать заместителю начальника ПСЧ-65 Андрею Иванову детей», – рассказал Кирхиев.

Реклама

Кстати, Туралу уже приходилось спасать детей на пожаре. Это было два года назад – дети находились дома одни, когда загорелся балкон. Тогда тоже пришлось использовать трёхколенную лестницу. Троих детей тогда успешно спасли.

С верхних ступенек трёхколенной лестницы детей – годовалого и трехлетнего –забирал замначальника части лейтенант внутренней службы Андрей Иванов.

«Мысли были только об одном – как бы не уронить детей», – поделился заместитель начальника ПСЧ-65 Андрей Иванов.

Еще один участник спасения детей, пожарный Максим Миннулин был на страховке трёхколенной лестницы снизу и принимал детей.

«Я принимал детей внизу и страховал "трёхколенку" снизу. Детей передал своим коллегам, а они передали "скорой помощи". Для других людей это эффектно, а для нас - это обычная работа, мы должны это делать», – рассказал Максим.

В это время звену газодымозащитной службы удалось бензорезом вскрыть входную дверь квартиры. Пожарные сквозь густой дым добрались до балкона и спасли мать детей. Для этого они надели на неё маску спасаемого и вывели ее в безопасное место. Подъезд дома был сильно задымлен. На четвертом этаже помощь потребовалась женщине 1929 года рождения. На неё надели дыхательное устройство капюшонного типа и по лестничному маршу вывели на улицу.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: