18+

Появились новые подробности смертельной аварии в Альметьевском районе

В результате ДТП погибли два человека.

В результате ДТП погибли два человека.

24 октября на дороге Казань-Оренбург, в районе 221-го километра, произошло страшное ДТП. УАЗ и Mercedes столкнулись лоб в лоб. В результате удара газовый баллон в отечественной машине взорвался. Водитель и пассажир УАЗа погибли, не успев покинуть автомобиль. Второй пассажир УАЗа и водитель иномарки получили серьезные травмы и были доставлены в больницу. Об этом сообщает информационный портал «ТНВ».

«Водитель иномарки 2000 года рождения выехал на полосу встречного движения, совершил обгон, не убедившись, что полоса, на которую он выехал, свободна, и совершил столкновение с автомобилем марки УАЗ под управлением водителя 1964 года рождения. Водитель и пассажир 1976 года рождения скончались», — сообщил инспектор ДПС ОГИБДД по Альметьевскому району Андрей Балантьев.
 

Установлено, что погибшие являлись жителями Бугульмы, которые работали вахтовым методом и ехали из Альметьевска домой.  По предварительным данным, водитель УАЗа, 59-летний мужчина, перевозил двух пассажиров после рабочей смены. Водитель иномарки, родом из города Октябрьский в Башкортостане, уже не в первый раз нарушал правила дорожного движения. За последние два года он был привлечен к ответственности 21 раз, включая превышение скорости, неправильные обгоны и проезд на запрещающий сигнал светофора. 

Правоохранительные органы пока не возбудили уголовное дело.

Реклама

«Сотрудники проводят первоначальные проверочные мероприятия. Опрашиваются очевидцы, проводятся необходимые исследования и изымаются необходимые медицинские документы. По данным материала будет дано процессуальное решение по уголовному кодексу, скорее всего по данному факту будет возбуждено уголовное дело», — сообщил и.о. Альметьевского городского прокурора Олег Ульянченко.

Текущее состояние водителя иномарки стабилизировано, хотя у него ожоги рук. 32-летний пассажир УАЗа также был госпитализирован с переломами, но позже выписан на амбулаторное лечение. После проведения необходимых экспертиз и проверок будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Фото: Госавтоинспекция РТ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное