Альметьевск ТВ

Потерянную 70 лет назад медаль «За отвагу» вернули 92-летней сестре фронтовика в Татарстане

Медаль сначала хранилась в украинском городе Львове у местной жительницы.

В Татарстане родная сестра участника Великой Отечественной войны Михаила Феоктистова – 92-летняя Людмила Иванова получила медаль брата «За отвагу», которая была найдена спустя почти 70 лет.

Перед тем, как вручить награду, военкомат её отреставрировал и установил на стандартную колодку. Передачу организовали в торжественной обстановке. В качестве места для мероприятия определили военно-исторический музей Верхнеуслонского района Татарстана.

Реклама

Медаль сначала хранилась в украинском городе Львове у местной жительницы, которая долгое время до самой смерти держала у себя найденную награду и даже подумать не могла, что у всех медалей «За отвагу» имеется собственный номер.

После смерти женщины по завещанию награда досталась другой женщине, она безвозмездно передала медаль третьему лицу, который решил найти хозяина по её номеру. Он выяснил, что владелец награды – Михаил Феоктистов, который был убит неизвестными в Днепропетровской области в ноябре 1954 года во время возвращения со службы домой.

У Михаила Феоктистова множество наград: Орден Славы III степени, медали «За взятие Вены», «За освобождение Праги» и «За победу над Германией».



► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: