Альметьевск ТВ

Подросток из Татарстана, спасший братьев на пожаре, получил на Новый год новый дом

Средства на приобретение дома выделены по поручению Рустама Минниханова.

14-летний Иван Павлинов из села Большие Полянки в Алексеевском районе получил в подарок на Новый год ключи от нового дома. Подросток спас из горящего дома своих младших братьев. В ноябре рано утром Иван собирался в школу, младшие братья спали. Мама в это время была на работе в ночной смене. Когда начался пожар, Иван разбудил братьев, разбил окно и вывел детей на улицу. Огонь полностью уничтожил старый деревянный дом.

Ключи от нового жилища семье вручил глава Алексеевского района Сергей Демидов. Дом Ивану Павлинову понравился.

«Все нравится. Здесь не так, как в старом доме. Старый дом как развалюха был, еле держался. Там у нас всего одна комната была и кухня. То, что я увидел сейчас, меня впечатлило», — поделился Иван.

Реклама

Деньги на приобретение нового жилья были выделены по поручению Президента республики Рустама Минниханова. На средства из бюджета района и пожертвования от спонсоров купили мебель и технику, и сделали ремонт.

«Здесь большой участок, около 15 соток. Как только возраст позволит, готов здесь организовать небольшое семейное хозяйство, мы об этом с Иваном разговаривали. Если будет желание, по весне дальше будем развивать», — отметил глава района.

Парень рассказал, что в хозяйстве семьи уже есть корова, в планах приобрести еще кур и свиней. Заниматься животными будет он сам.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: