Альметьевск ТВ

Почти тысяча татарстанцев за день вакцинировалась от коронавируса

Пока большинство вакцинированных татарстанцев получили только первую дозу препарата.

В первый день массовой вакцинации от коронавируса, 18 января, прививку сделали 995 татарстанцев. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе Минздрава РТ.

«За 18 января первый этап вакцинации прошли 728 человек, второй этап – 267», – рассказали в ведомстве.

Всего в республике привились «Спутником V» 5 906 татарстанцев. Чуть более 21%, это 1289 вакцинированных, получили вторую дозу препарата.

На данный момент в Татарстан поступило 13,4 тыс. комплектов доз «Спутника V», из них 1,1 тыс. – в конце прошлой недели. Минздрав РТ уточнил, уже использовали 43,9% полученных вакцин.

Вакцину «Спутник V» разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. Регистрационное удостоверение выдано 11.08.2020.

По последним данным, эффективность вакцины «Спутник V» составляет 91,4%, а по предотвращению тяжелых форм и летальных исходов эффективность равна 100%.

Реклама

Доставлять вакцины в регионы Татарстана начали 10 декабря 2020 года. Прививка – двухфазная, второй компонент вводится спустя 21 день после первой вакцины.

Ожидается, что иммунитет будет сформирован на два года. Вакцина не содержит коронавирус, вызывающий COVID-19, поэтому заболеть после прививки невозможно.

Перед вакцинацией врач осмотрит пациента и измерит температуру. Если температура тела выше 37 градусов, то вакцинацию не проводят.

Нельзя проводить вакцинацию гражданам до 18 лет, беременным, кормящим грудью, а также тем, у кого наблюдается онкология и острое течение инфекционных заболеваний.

Ранее телекомпания «Альметьевск ТВ» сообщала, что в Альметьевске можно записаться на вакцинацию в трех медицинских организациях города.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: