Альметьевск ТВ

Пенсионерка из Альметьевска отдала мошенникам 80 тысяч рублей

С заявлением в полицию 86-летняя потерпевшая обратилась 4 апреля. Она рассказала, что 29 марта на ее домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын избил человека. Для урегулирования всех неприятностей с этим связанных, незнакомец потребовал денежное вознаграждение. Женщина призналась, что располагает лишь 80 тысячами рублей. Всю эту сумму потерпевшая...

С заявлением в полицию 86-летняя потерпевшая обратилась 4 апреля. Она рассказала, что 29 марта на ее домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын избил человека. Для урегулирования всех неприятностей с этим связанных, незнакомец потребовал денежное вознаграждение.


Женщина призналась, что располагает лишь 80 тысячами рублей. Всю эту сумму потерпевшая передала пока неустановленному мужчине, впустив его в квартиру.

Лишь спустя некоторое время женщина связалась с сыном и узнала, что ему ничего не угрожало.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.


МВД Татарстана предупреждает - чтобы не стать жертвой мошенников:

Реклама

- перепроверяйте всю информацию, исходящую от неизвестных вам лиц;

- обязательно свяжитесь с родственниками, от чьего имени действуют незнакомцы,

- если незнакомцы представляются сотрудниками ЖКХ, минздрава и сотрудниками других учреждений - попросите предъявить документы, перезвоните в учреждение от имени которого они действуют и уточните - являются ли эти люди их сотрудниками;

- ни в коем случае не передавайте деньги в руки и не перечисляйте их на телефонные номера неизвестных лиц.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: