18+

«ПДД и права для самокатов»: Общественники Татарстана предлагают обезопасить городскую среду

Все озвученные предложения от агрегаторов и профильных ведомств оформят протокольным решением и направят в общественный совет при Министерстве транспорта.

Все озвученные предложения от агрегаторов и профильных ведомств оформят протокольным решением и направят в общественный совет при Министерстве транспорта.

В Общественной палате РТ состоялось заседание круглого стола на тему: «Электросамокаты – тренд на безопасность в городской культуре». Представители власти и профильные ведомства обсудили с крупнейшими агрегаторами Татарстана, как сделать электросамокат более безопасным для владельцев средств индивидуальной мобильности, а также для пешеходов и других участников движения. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

«Мы с этим вопросом сталкиваемся практически каждый день, особенно когда появляются пострадавшие», – сказал заместитель Председателя Общественной палаты РТ Мунир Гафиятуллин.

У заместителя Председателя Общественной палаты РТ была мысль предложить запретить передвижение на электросамокатах, но послушав всех выступающих он поменял свое мнение. Мунир Гафиятуллин предложил найти решение этой задачи через законодательные акты.

Реклама

«Нам нужно сделать, чтобы всем было безопасно и хорошо. Для этого есть только один путь – законодательные акты, надо четко прописать правила дорожного движения, тот, кто пользуется СИМ должен эти правила знать и соответственно сдавать», – сказал он.

Сообщается, что все предложения от агрегаторов и профильных ведомств оформят протокольным решением и направят в общественный совет при Министерстве транспорта.

Ранее «ЮВТ-24» сообщал, что в Альметьевске произошло два ДТП с участием электросамокатов. В авариях пострадали три подростка.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное