Альметьевск ТВ

Парень из Татарстана получил условный срок за комментарий в соцсети

21-летний житель Зеленодольска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признаку национальности, в сети «Интернет»). Судом установлено, что 18 октября 2014 года молодой человек разместил на своей странице в одной из социальных...

21-летний житель Зеленодольска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признаку национальности, в сети «Интернет»).


Судом установлено, что 18 октября 2014 года молодой человек разместил на своей странице в одной из социальных сетей комментарий к сообщению пользователя.

Согласно лингвистическому заключению указанный комментарий содержит отрицательно оценочные слова, которые направлены против русских и татар, как группы лиц по признаку национальности, и которые согласно психологическому исследованию, способны оказывать воздействие на поведенческие реакции человека, провоцировать возникновение этнического негативизма, национальной розни.

Реклама

Свою вину он не признал.

Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура РТ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: