Альметьевск ТВ

Основными интернет-источниками новостей в Татарстане стали YouTube и «ВКонтакте»

Определены ТОП-5 площадок получения информации в Сети жителями республики.

Татарстанцы называли в качестве основных каналов получения новостей в сети интернет видеохостинг YouTube и социальную сеть «ВКонтакте». Исследование на эту тему провело агентство «ПромРейтинг».

Жители республики ответили на базовый вопрос анкеты: «Назовите главные, лично для вас, каналы получения информации в Интернете». 38,5% опрошенных назвали YouTube, 37,1% – «ВКонтакте».

В ТОП-5 кроме того, попали информационные сайты – 26,9%, интернет-форумы – 25,2% и мессенджер Telegram – 23,3%.

Каждый возрастной слой выбирает свою площадку. Так, у подростков основным источником информации является «ВКонтакте» — 60,8% опрошенных. Эта сеть также популярна в качестве площадки для получения информации и для пожилых людей.

Реклама

YouTube является популярным для аудитории от 18 до 24 и от 25 до 35 лет — 55,6% и 41,0% соответственно. Пользуется популярностью он и у подростков — 51,0%.

Главным источником получения информации Telegram-каналы назвали представители молодежи от 18 до 24 лет. На информационных сайтах новости читает аудитория в возрасте от 36 до 45 и от 46 до 55 лет.

Интернет-форумы также выбирают молодежь и подростки. При этом они не являются основным новостным каналом ни для тех, ни для других.

Опрос проводился в период с 25 января по 10 февраля 2021 года методом онлайн-анкетирования среди пользователей сети Интернет. В нем участвовали 600 случайных респондентов.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: