Альметьевск ТВ

Новый год в 2020 и 2021: изменились ли традиции у россиян, живущих в крупных городах

Жители Казани позитивнее всех настроены на 2021 год и меньше всех в этом году ставят дома живые ели.

«ПромРейтинг» составил собственный рейтинг, посвященный встрече Нового года. В качестве респондентов отобраны жители 16 крупнейших городов России, которые расположены от Калининграда до Владивостока. Свежие ответы сравнили с ответами годичной давности.

Судя по ответам, в 2021 году на 0,6% меньше, чем в 2020 году, отмечают наступление Нового года. А на 7% больше, чем в 2020 году, встречают Новый год дома.

Казань находится на первом месте по позитивному настрою на 2021 год – показатель составил 63,5%. Он на 5,8% выше, чем в 2020 году.

Реклама

А в рейтинге жителей, который устанавливают дома живую ель, Казань на последнем месте. По сравнению с 2020 годом показатель уменьшился на 10,7% и составил 5,8%.

В рейтинге жителей, которые ставят дома искусственную ель, Казань на третьем месте. Показатель по сравнению с 2020 годом увеличился на 12,7%.

Также составлен список российских городов по следующим пунктам: у которых есть алкоголь на новогодних столах; по количеству жителей, отмечающих наступление Нового года и организовавших «богатый» новогодний стол.

В конце подытожили итоги исследования для каждого города. Прочитать полную версию можно на сайте.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: