18+

На Голубых озёрах появятся купели с раздевалками

На большом Голубом озере у Хрустального водопада в настоящее время проводятся экспериментальные работы по берегоукреплению плотины.

На большом Голубом озере у Хрустального водопада в настоящее время проводятся экспериментальные работы по берегоукреплению плотины.

На ООПТ «Голубые озера» около Казани будут созданы удобные места для погружений в воду. План предусматривает создание пяти купелей. Об этом сообщает ИА «Татар-информ». 

«Создание этих мест у истоков озёр позволит по-новому открыть территорию и решить ряд проблем. Все истоки необходимо укрепить, сейчас есть места эрозии и разрушения почвы. Сначала нужно провести берегоукрепительные работы. Сейчас много вытоптанных мест», — отметил соучредитель и главный архитектор компании «Мириада Групп» Виталий Волков.

По словам спикера, в будущем планируется также построить деревянные дорожки, ведущие к купелям. Места для погружений будут выложены камнями на дне озер. Генплан предусматривает учет рельефа местности при создании тропинок, площадок и пристаней.

Реклама

«В некоторых местах мы нашли жернова от мельниц, планируется их вытащить на берег и в дальнейшем рассказывать людям об этих артефактах. Также планируется установка информационных и навигационных стендов. Кроме того, будут установлены раздевалки», — уточнил спикер.

На большом Голубом озере у Хрустального водопада в настоящее время проводятся экспериментальные работы по берегоукреплению плотины. Оценка работ будет произведена после весеннего паводка.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное