Альметьевск ТВ

Мужчина утонул, провалившись под лед в Набережных Челнах

28 марта в 13 час. 50 мин. на ЕДДС г. Набережные Челны по телефону единой службы спасения «112» поступило сообщение о том, что на реке Мелекеска пос. ГЭС мужчина провалился под лед, на поверхности воды его не видно. По данному сообщению к месту происшествия диспетчером гарнизона были направлены силы и...

28 марта в 13 час. 50 мин. на ЕДДС г. Набережные Челны по телефону единой службы спасения «112» поступило сообщение о том, что на реке Мелекеска пос. ГЭС мужчина провалился под лед, на поверхности воды его не видно.


По данному сообщению к месту происшествия диспетчером гарнизона были направлены силы и средства зонального поисково-спасательного отряда №6 и Набережночелнинского инспекторского отделения ГИМС. Также была направлена оперативная группа ОФПС-15 по РТ и оперативные службы города: машина скорой помощи и сотрудники ОМВД по Комсомольскому району города.

В месте происшествия ширина реки составила 100 м., глубина на предполагаемом месте происшествия около 2,5 м, течение слабое.

Реклама

Через четыре минуты спасатели прибыли на место происшествия, где их встретил звонивший мужчина. Он подтвердил, что мужчина провалился под лед и на поверхности воды больше не появлялся. На месте происшествия на льду были видны промоины размерами 10 на 10 метров.

Предварительные поиски спасателями с помощью багров и гребенок с использованием лодки «Казанка-6» в месте провала результатов не дали. Дальнейшие поиски велись с использованием водолазного оборудования. В 16 час. 50 мин. водолазной группой было извлечено тело мужчины, на вид около 40 лет. Мужчина одет в спецовку, по внешним признакам рыбаком не является. Тело было обнаружено в месте провала, на расстоянии около 30 метров от берега.

Данное место на р. Мелекеска не является местом массового выхода людей на лед. Причина происшествия устанавливается, сообщает МЧС по РТ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: