Альметьевск ТВ

Мошенники рассылают альметьевцам опасные MMS-сообщения

Жительница Альметьевска лишилась денег, открыв неизвестную ссылку в телефоне. 32-летняя женщина получила ММС-сообщение с неизвестного номера. Когда она попыталась открыть размещенную в нем ссылку, в телефоне произошел сбой. Позже женщина обнаружила, что с ее банковского счета списано 6 тысяч рублей. Вирус перехватывает логин и пароль «Мобильного банка» и переправляет их...

Жительница Альметьевска лишилась денег, открыв неизвестную ссылку в телефоне.


32-летняя женщина получила ММС-сообщение с неизвестного номера. Когда она попыталась открыть размещенную в нем ссылку, в телефоне произошел сбой. Позже женщина обнаружила, что с ее банковского счета списано 6 тысяч рублей. Вирус перехватывает логин и пароль «Мобильного банка» и переправляет их стороннему пользователю. SMS-сообщения о снятии средств при этом приходят мошенникам, хотя получать их должна жертва. В итоге о краже пострадавший узнаёт, только когда сам снимает деньги с карты. Другой жертвой мошенников стала 52-летняя женщина нефтеграда. По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела.

- Женщина разместила объявление о пропаже паспорта на сайте объявлений. Вскоре ей позвонил неизвестный, который сообщил, что нашел документ и готов отдать его владельцу за пять тысяч пятьсот рублей. Женщина перечислила деньги на банковский счет звонившего. После этого дозвониться до мужчины потерпевшая не смогла, - сообщила Резеда Мухаметдинова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД по АМР.

Реклама

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: