Реклама
Люди с нарушением углеводного обмена могут оказаться на больничной койке или в коме.
Как правило, самый популярный напиток на Новый год – это шампанское. Для многих уже стало традицией, что бутылку шампанского нужно открыть под бой курантов, успеть разлить по бокалам и выпить под гимн. Но эксперты объяснили, что шампанское далеко не легкий и безобидный напиток.
Главный нарколог Минздрава Татарстана Резеда Хаева рассказала, что опасность шампанского состоит в том, что напиток очень быстро всасывается в организм.
«Быстро попадает в кровь и, конечно же, влияет на нервную систему, на кровоснабжение сердца, поджелудочную железу. Потому что очень быстрое всасывание в кровь приводит к токсическому действию», – объяснила спикер.
Главный токсиколог Минздрава РТ Алия Насибуллина отметила, что даже минимальная доза может быть токсична для пациентов с индивидуальными особенностями.
Насибуллина напомнила о том, что в игристых винах, пиве достаточно большое количество углеводов.
«Для тех, у кого есть нарушения углеводного обмена, в том числе сахарный диабет и любые эндокринные нарушения, употребление тоже может быть достаточно опасно. Может дойти до больничной койки, до комы», – подытожила она.
Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26
►Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа