Альметьевск ТВ

Минздрав рассказал, кому опасно пить шампанское

Люди с нарушением углеводного обмена могут оказаться на больничной койке или в коме.

Как правило, самый популярный напиток на Новый год – это шампанское. Для многих уже стало традицией, что бутылку шампанского нужно открыть под бой курантов, успеть разлить по бокалам и выпить под гимн. Но эксперты объяснили, что шампанское далеко не легкий и безобидный напиток.

Главный нарколог Минздрава Татарстана Резеда Хаева рассказала, что опасность шампанского состоит в том, что напиток очень быстро всасывается в организм.

«Быстро попадает в кровь и, конечно же, влияет на нервную систему, на кровоснабжение сердца, поджелудочную железу. Потому что очень быстрое всасывание в кровь приводит к токсическому действию», – объяснила спикер.

Реклама

Главный токсиколог Минздрава РТ Алия Насибуллина отметила, что даже минимальная доза может быть токсична для пациентов с индивидуальными особенностями.

Насибуллина напомнила о том, что в игристых винах, пиве достаточно большое количество углеводов.

«Для тех, у кого есть нарушения углеводного обмена, в том числе сахарный диабет и любые эндокринные нарушения, употребление тоже может быть достаточно опасно. Может дойти до больничной койки, до комы», – подытожила она.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: