18+

Минобороны РФ представило к званию героев России экипаж танка, который остановил колонну ВСУ

Всего в этом бою потери противника, кроме уничтоженной техники, составили более 100 боевиков убитыми и ранеными.

Всего в этом бою потери противника, кроме уничтоженной техники, составили более 100 боевиков убитыми и ранеными.

Военнослужащие танкового экипажа, в составе которых был боец из Татарстана Расим Баксиков, отразившие атаку превосходящих сил противника на Запорожском направлении, представлены министром обороны РФ к званию Героев России, сообщили в Минобороны РФ. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

Как сообщает ведомство, экипаж танка под командованием старшего лейтенанта Баксикова оказался под массированным обстрелом артиллерии, из-за чего механик-водитель получил ранение.

Командир экипажа Баксиков эвакуировал раненного бойца из танка и оказал ему первую помощь. Он передал механика-водителя в передовую медицинскую группу, а сам занял его место.

На подходе к одному из населенных пунктов, лейтенант Леваков в ближайшей лесополосе обнаружил 8 единиц техники противника, включая 2 танка.

Экипаж танка незамедлительно вступил в бой с превосходящими силами противника. Благодаря умелому управлению танком и правильному использованию особенностей местности, позволяющей перемещаться скрытно, выход на огневой рубеж российского танка стал для противника неожиданностью.

Реклама

Находясь на месте механика-водителя, татарстанец Расим Баксиков умело маневрировал на поле боя и руководил работой экипажа. Лейтенант Александр Леваков, находясь на месте командира, оперативно и грамотно передавал целеуказание наводчику и руководил огнем танка.

В первые минуты боя метким огнем наводчик-оператор Алексей Неустроев уничтожил оба танка Т-72Б противника. Еще через 30 минут были уничтожены один бронетранспортер «М113» и пять бронетранспортеров «MaxxPro» вместе с десантом.

После уничтожения последней боевой машины противника экипаж танка еще примерно 40 минут продолжал прикрывать мотострелковые подразделения, разворачивающиеся в боевые порядки. Когда в боевой машине закончился боекомплект, командир экипажа принял решение отправиться на перезарядку, а к месту ведения боя был направлен другой танк.

После трех выстрелов по пехоте, второй танк оказался поврежден артиллерийским огнем. Понимая, что экипажу подбитой боевой машины требуется помощь, старший лейтенант вместе со своим экипажем выдвинулся к поврежденному танку, чтобы эвакуировать его в безопасное место. Благодаря решительным действиям военнослужащих, экипаж подбитого танка удалось спасти.

Всего в этом бою потери противника, кроме уничтоженной техники, составили более 100 боевиков убитыми и ранеными.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное