18+

Минмолодежи РТ: «Волонтёрство – самый действенный механизм повышения гражданской активности»

На данный момент в Татарстане около 149 тысяч волонтеров в 15 муниципалитетах Республики.

На данный момент в Татарстане около 149 тысяч волонтеров в 15 муниципалитетах Республики.

Министерство по делам молодежи Республики Татарстан уделяет особое внимание развитию волонтёрства как наиболее эффективного механизма повышения гражданской активности. По словам министра молодежи РТ Рината Садыкова, участие молодых людей в добрых делах продуктивно влияет на их гражданскую активность и ответственность.

«Количество волонтеров в Татарстане с каждым годом растет, это нас радует. Когда мы привлекаем нашу молодежь и студентов к добрым делам, наверное, это самый действенный механизм повышения гражданской активности и ответственности у современного молодого человека», - отметил спикер.

Реклама

На данный момент в Татарстане около 149 тысяч волонтеров в 15 муниципалитетах Республики. Татарстанские волонтеры уже в пятый год подряд становятся победителями всероссийского конкурса «Регион добрых дел».

Также молодежь Татарстана активно участвует в формировании гуманитарных грузов для жителей Лисичанска и Рубежного. Республиканское движение «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» в период с октября 2022 года по октябрь 2023 года направило более 1040 тонн помощи.
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное