18+

Министр здравоохранения РТ: «Самый рискованный возрастной ценз – это пациенты от 40 до 65 лет»

Марсель Миннуллин рассказал о важности диспансеризации.

Марсель Миннуллин рассказал о важности диспансеризации.

Многие жители зрелого возраста не всегда придают должное значение своему здоровью. Такое заявление было сделано во время прямого эфира министром здравоохранения Республики Татарстан Марселем Миннуллиным.

Как заявил министр, самый рискованный возрастной ценз – это пациенты в возрасте от 40 до 65 лет. Именно в этот период люди считают себя молодыми, здоровыми и не подверженными заболеваниям. Существуют пациенты, которые не обращались в медицинские учреждения более двух лет.

Реклама

По его словам, люди часто забывают о влиянии питания на свое здоровье и не контролируют уровень холестерина в крови. Однако сегодня каждый житель страны имеет возможность бесплатно определить свои рисковые факторы здоровья в поликлинике, которые могут привести к развитию различных заболеваний.

«Существуют рычаги, которые способствуют выявлению и предупреждению болезней. К сожалению, не все население осознает важность таких направлений, как диспансеризация, профилактические осмотры, диспансерное наблюдение. Это именно те ресурсы, которые позволяют выявить болезнь до того момента, пока не произошло невозвратное – человек не ушел в критическое состояние», – заключил Марсель Миннуллин.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Врачей грамотных нет,везде очереди,один врач принимает в двух кабинетах. у себя терапевт,а в другом кабинете инфикционист и т.д.и тп.Грамотные специалисты в платных клиниках,а денег у народа нет.Лекарства дорогие,квартплата растет.Возраст выхода на пенсию продлили на пять лет.Лучше сдохнуть чем копатся в мусорке просроченых товаров Пятерочки

    Главное