18+

Министр юстиции РТ рассказал о бесплатной юридической помощи, оказываемой военнослужащим и их семьям

Вопросы, по которым можно обратиться, включают денежное довольствие, меры социальной поддержки, льготы, помощь с признанием безвестно отсутствующих или умерших лиц.

Вопросы, по которым можно обратиться, включают денежное довольствие, меры социальной поддержки, льготы, помощь с признанием безвестно отсутствующих или умерших лиц.

Сегодня все органы власти Республики Татарстан, а также адвокаты и нотариусы активно оказывают помощь военнослужащим и их семьям. Бесплатная помощь по закону предоставляется добровольцам, контрактникам и членам их семей. Вопросы, по которым можно обратиться за бесплатной помощью, включают денежное довольствие, меры социальной поддержки, льготы, помощь с признанием безвестно отсутствующих или умерших лиц. Помощь предоставляется по всем вопросам, так как каждая жизненная ситуация важна. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

«Например, в конце ноября к нам обратилась супруга военнослужащего. К сожалению, наш солдат по исполнению воинского долга на СВО погиб и встал вопрос о наследовании. Супруга начала формировать с нотариусом наследственную массу имущества и выяснилось, что участок под гаражом не оформлен в собственность и он не может быть включен в наследственную массу», – рассказал Министр юстиции РТ Рустем Загидуллин.

Реклама

В случае супруги военнослужащего ей была предоставлена помощь в оформлении наследства после гибели мужа. Сотрудники государственного юридического бюро Республики Татарстан помогли составить исковое заявление для признания участка под гаражом собственностью погибшего и включения его в наследственную массу. Благодаря этому родственники по закону смогут получить право на участок и распорядиться имуществом. Ситуация находится под контролем.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное