18+

Министр экологии и природных ресурсов РТ прокомментировал ответ Путина про обмеление Волги

Вопрос был задан в ходе прямого эфира с Владимиром Путиным.

Вопрос был задан в ходе прямого эфира с Владимиром Путиным.

Сегодня в прямом эфире с президентом России Владимиром Путиным был задан вопрос об обмелении Куйбышевского водохранилища. Далее ситуацию прокомментировал министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, сообщает ИА «Татар-информ».

«Татарстан неоднократно высказывался по вопросу сохранения и восстановления уровня Волги, водных биоресурсов, призывая к сокращению сброса через гидроузлы, а также максимальной экономии в расходовании водных ресурсов», — подчеркнул Шадриков.

Реклама

В Минэкологии РТ напомнили, что на протяжении всего летнего периода Татарстан от имени пяти субъектов — Татарстана, Марий Эл, Чувашии, Ульяновской и Самарской областей — выступала с предложением сократить сбросные расходы через Жигулевский и Волгоградский гидроузлы для экономии водных ресурсов и восстановления уровня Волги.

Ранее Владимир Путин во время «Прямой линии» пообещал, что Правительство РФ работает над решением проблемы обмеления Волги и не бросит ситуацию на самотек. Работу чиновников будут контролировать депутаты, заверил позднее председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике Максим Топилин.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное