Альметьевск ТВ

Летчики-космонавты Антон Шкаплеров и Олег Артемьев встретились с главой Альметьевского района

В связи с празднованием Дня космонавтики и 55-летием полета первого человека в космос летчики-космонавты и герои РФ Антон Шкаплеров и Олег Артемьев приехали в Альметьевск. На встрече с главой Альметьевского района Айратом Хайруллиным почетные гости рассказали о своей «космической жизни», поделились дальнейшими планами, говорили о том, насколько важно рассказывать подрастающему...

В связи с празднованием Дня космонавтики и 55-летием полета первого человека в космос летчики-космонавты и герои РФ Антон Шкаплеров и Олег Артемьев приехали в Альметьевск.


На встрече с главой Альметьевского района Айратом Хайруллиным почетные гости рассказали о своей «космической жизни», поделились дальнейшими планами, говорили о том, насколько важно рассказывать подрастающему поколению об истории космонавтики и этой интересной профессии. Они поблагодарили Айрата Хайруллина за теплый прием, а глава района в свою очередь вручил им памятные подарки об Альметьевске. Айрат Хайруллин отметил, что космонавты всегда будут желанными гостями в нефтяной столице. Также он рассказал им о том, как преобразится в скором времени Альметьевск в рамках проведения в Татарстане Года водоохранных зон.

Реклама

Стоит отметить, что с космонавтами Альметьевск дружит давно. Они уже не раз приезжали в нефтяную столицу по приглашению руководства города и района, компании «Татнефть». Благодаря друзьям-космонавтам в 2013 году в космосе путешествовал флаг «Татнефти» и капля нефти. В 2014 году флаг Альметьевска провел 169 суток на борту МКС, а в 2015 году космонавты привезли капсулу воды, побывавшую в космосе. 5 сентября прошлого года она была заложена в основу нового 50-метрового бассейна «Мирас», сообщает пресс-служба главы Альметьевского муниципального района.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: