Альметьевск ТВ

Ленар Давлетшин о спасении тонущих девочек: Я рад, что оказался в этом месте в это время

Майор полиции Ленар Давлетшин из Альметьевска рассказал, что кроме него, спасти двух тонущих девочек из воды просто было некому.

Майор полиции Ленар Давлетшин из Альметьевска рассказал журналисту ЮВТ-24, как он спас двух девочек-сестер 9 и 11 лет, которые тонули в Шишкинском пруду в Елабуге. В городе он был случайно, отвозил племянника на учебу, ещё взял с собой жену и дочь. Вечером, около 18.30, семья решила заехать на Шишкинские пруды.

«Увидел, что возле берега играют две девочки маленькие. Ещё смотрю, возле воды, так опасно. И в один момент смотрим, они уже находятся в воде. И видно, прыгают, играют, кричат что-то. Как будто ныряют и выныривают – зачем, даже непонятно было, что они тонут. Потом слышу, кричит – помогите. И смотрю, одна девочка ушла под воду уже и больше не выныривает. Я уже понял, что она тонет, и побежали сразу туда с племянником, я одежду сразу скинул и прыгнул в воду. Сначала девочку достал, которая под водой, и за одежду, за руки вытянул. Берег там бетонный, скользкий, там даже самому тяжело выйти. Я передал девочку племеннику, он её вытащил, и я дальше поплыл за второй. Вторая как бы под воду уходит и выходит. Могла выйти, воздух взять и уходить. Получается, её взял за кофту, и потащил. Потому что, если её обнять, она тоже может обнять сама и топить меня. Я с такой ситуацией уже сталкивался, знаю. И племянник помог вытащить девочку», – уточнил Ленар Давлетшин, начальник смены дежурной части ОМВД России по РТ в Альметьевском районе.

Мужчина рассказал, как девочкам было плохо – они кашляли, плакали, в шоковом состоянии, была истерика, их тошнило. Племянник сразу же вызвал скорую. Медики приехали, осмотрели девочек, посадили их в машину и увезли.

«Когда я их вытаскивал, у них лицо было черное от этой воды, от этой тины», – добавил Ленар Давлетшин.

Реклама

При этом рядом никого не было. Ленар уточнил, что не испугался, а больше испытал страх за девочек. Первой мыслью было вытащить детей, а о себе он даже и не думал.

«Такие две милые девчонки. Я рад, что в этот момент, в это время, я оказался в этом месте. Потому что, если бы нас не было, реально некому помочь было», – подытожил он.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13 июня 2021 - 23:24
    Без имени
    Человек с большой буквы. Здоровья ему и счастья!