Альметьевск ТВ

Казанская пенсионерка заплатила 23 тысячи рублей за разблокировку карты

В последнее время участились случаи мошенничества под предлогом разблокировки банковских карт. Один из случаев был зарегистрирован 11 февраля сотрудниками ОП «Гвардейский» УМВД России по г.Казани. Полицейские установили, что 79-летняя пенсионерка получила смс-сообщение, что ее банковская карта заблокирована. В сообщении был указан номер телефона, по которому ей надо было позвонить для...

В последнее время участились случаи мошенничества под предлогом разблокировки банковских карт.


Один из случаев был зарегистрирован 11 февраля сотрудниками ОП «Гвардейский» УМВД России по г.Казани. Полицейские установили, что 79-летняя пенсионерка получила смс-сообщение, что ее банковская карта заблокирована. В сообщении был указан номер телефона, по которому ей надо было позвонить для ее разблокирования. Женщина позвонила по указанному номеру и действовала по инструкции мошенников. Они попросили свою жертву сообщить данные банковской карты, затем, подключив услугу «мобильный банк», перевели 23 тысячи рублей со счета потерпевшей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество). В настоящее время сотрудниками полиции предпринимается комплекс необходимых мероприятий для раскрытия данного преступления. Известно, что номер, из которого пришло сообщение, зарегистрирован в Самарской области. Еще один подобный случай произошел в Набережных Челнах. Мошенники также под предлогом разблокировки банковской карты завладели 30 тысячами рублей, принадлежащих 65-летнему пенсионеру.

МВД по Республике Татарстан призывает жителей республики проявлять бдительность, не отвечать на анонимные сообщения и звонки. В случае, если вы получили сообщение о проблемах с вашей банковской картой, позвоните в банк по номеру, указанному на самой карте.

МВД по Республике Татарстан предостерегает граждан и сообщает о признаках мошенничества с банковскими картами:

- запрашиваемые в них действия требуют срочного ответа (ваш счет якобы будет закрыт или временно заблокирован);

Реклама

- требуется предоставить, обновить или подтвердить персональные данные (пин либо CVV-код);

- предлагают подтвердить что-либо, ответив на SMS. В этом случае, скорее всего, с мобильного телефона могут быть списаны значительные средства.

Если вы стали жертвой обмана мошенничества, или заметили подозрительных лиц - немедленно позвоните в полицию!

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: