Альметьевск ТВ

Из горящего дома в Казани были эвакуированы 150 жителей

Крупный пожар произошел на улице Пушкина в Вахитовском районе Казани вечером 10 февраля. Горела квартира на пятом этаже и кровли пятиэтажного жилого дома. Площадь пожара составила 600 кв. метров. Сотрудниками пожарной охраны спасены 45 человек. Всего из жилого дома было эвакуировано 150 человек. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной...

Крупный пожар произошел на улице Пушкина в Вахитовском районе Казани вечером 10 февраля.


Горела квартира на пятом этаже и кровли пятиэтажного жилого дома. Площадь пожара составила 600 кв. метров. Сотрудниками пожарной охраны спасены 45 человек. Всего из жилого дома было эвакуировано 150 человек.

Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении электросварочных работ.

В результате пожара погибших и пострадавших нет, сгорела 2-комнатная квартира, огнём повреждена обрешетка кровли, деревянные конструкции перекрытия между чердачным помещением и 5-м этажом.

Реклама

Осмотром места происшествия установлено, что местом пожара является жилая двухкомнатная квартира, расположенная в 4-ом подъезде на пятом (последнем) этаже жилого дома. Очаг пожара располагался в дальней северной комнате. С места пожара изъяты сварочный аппарат марки «Прораб» и остатки металлического каркаса кровати.
Из объяснения гражданина следует, что около 18 часов 50 минут он совместно с другим мужчиной проводил сварочные работы в одной из комнат квартиры, а именно - «варил» металлический каркас кровати. При проведении работ огарок сварки упал на пол квартиры, и попал в щель между половыми досками квартиры и далее в пустотное пространство жилого дома. Гражданин почувствовал запах дыма и открытое горение, приступил к тушению пожара, но в связи с тем, что горение резко начало распространяться, выбежал из квартиры и начал оповещать соседей о случившемся возгорании.

К тушению пожара привлекались 26 единиц специальной и пожарной техники, из них: автоцистерн -10 единиц, автоматических коленчатых подъемников - 2, автолестниц - 3. Работали 10 стволов УРСК-70, на кровле - 10 звеньев ГЗДС.
Пожарным пришлось работать в непригодной для дыхания среде. Кроме того, возникла необходимость проведения работ по вскрытию кровли и перекрытия на большой площади. Существовала угроза обрушения перекрытия между чердачным помещением и 5 этажом, сообщает МЧС по РТ.
 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: