Альметьевск ТВ

Госалкогольинспекция Татарстана напоминает о правилах работы в ЕГАИС

Льготный период фиксации в ЕГАИС закупок розничными организациями, осуществленных с 1 января 2016 года по 31 марта 2016 года (включительно), истекает 20 апреля 2016 года, напоминает Госалкогольинспекция Республики Татарстан. С 1 апреля 2016 года информацию о закупках алкогольной продукции необходимо фиксировать в ЕГАИС по мере ее поступления от поставщиков. За...

Льготный период фиксации в ЕГАИС закупок розничными организациями, осуществленных с 1 января 2016 года по 31 марта 2016 года (включительно), истекает 20 апреля 2016 года, напоминает Госалкогольинспекция Республики Татарстан.


С 1 апреля 2016 года информацию о закупках алкогольной продукции необходимо фиксировать в ЕГАИС по мере ее поступления от поставщиков.

За несоблюдение положений действующего законодательства по ЕГАИС предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.1 ст. 14.17 и ст. 14.19 КоАП Российской Федерации.

Во избежание применения мер административного воздействия торговым организациям необходимо обеспечить достоверность данных о закупках алкогольной продукции за 1 квартал 2016 года, в ежемесячных сведениях в формате Госалкогольинспекции Республики Татарстан, ежеквартальных декларациях в формате Росалкогольрегулирования. Для этого рекомендуется осуществить сверку указанной информации с первичными документами, данными поставщиков алкогольной продукции, а также с данными ЕГАИС.

В случае обнаружения недостоверной информации в ежемесячных сведениях за январь, февраль 2016 года, представленных в Госалкогольинспекцию Республики Татарстан, необходимо внести соответствующие исправления в ежемесячные сведения за март 2016 года в установленном порядке для формирования корректных деклараций в федеральном формате за 1 квартал 2016 года.

Реклама

Напоминаем, что если при получении алкогольной продукции выявлены расхождения фактических данных с данными ТТН, то оформляются акты расхождения (ТОРГ - 2 на отечественную продукцию, ТОРГ - 3 на импортную продукцию). В этом случае при фиксации в ЕГАИС ТТН с расхождениями формируется «Акт расхождения» с указанием только фактически поставленной продукции.

При этом в ежемесячных сведениях, в ежеквартальных декларациях отражаются объемы закупленной продукции в соответствии с ТТН, а объемы недостачи или излишков продукции, в соответствии с актами расхождении - в графах «Прочий расход» или «Прочий приход» соответственно.

За консультацией можно обратиться к специалистам Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан по адресу: г.Альметьевск, ул. Гафиатуллина, 26. Тел.: (8553) 22-21-66, 22-21-44.

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: