18+

Эксперты из Татарстана высказались о кандидатах в президенты

Спикеры выступили в рамках «Экспертного клуба».

Спикеры выступили в рамках «Экспертного клуба».

Окружной штаб Центральной избирательной комиссии (ЦИК) зарегистрировал четырех кандидатов на пост президента России. В число кандидатов попал действующий президент Владимир Путин, самовыдвиженец, Леонид Слуцкий от партии ЛДПР, Николай Харитонов - от КПРФ и Владислав Даванков - от партии «Новые люди». В ходе обсуждения на площадке «Экспертного клуба» спикеры из Татарстана высказали свои мнения о том, насколько данный список соответствует политической системе РФ, а также выявили причины, по которым некоторым кандидатам не удалось качественно организовать сбор подписей. Информацию передает ИА «Татар-информ».

Андрей Большаков, заведующий кафедрой международных отношений, мировой политики и дипломатии Института международных отношений КФУ, полагает, что регистрация данных четырех кандидатов является закономерным итогом. По его словам, эксперты предсказывали, что в бюллетене будет от 4 до 6 кандидатов, и прогноз оказался верным.

Большаков также отмечает, что сбор подписей является сложной задачей, особенно для кандидатов, которые малоизвестны избирателям. Однако, по его мнению, список кандидатов является весьма представительным. Он указывает на то, что представители «Справедливой России» и «Единой России» поддержали действующего президента, хотя фактически он выдвинулся как самовыдвиженец без поддержки партийных структур.

Большаков также считает, что результаты выборов не представляют секрета и с большой вероятностью победит Владимир Путин. Однако он полагает, что избирательная кампания может помочь выявить некоторые социальные проблемы, которые будет решать избранный президент.

Реклама

После выборов Большаков предсказывает возможность появления новых выдвижений, назначений и перестановок в правительстве РФ, а также закрепление антилиберального тренда в политическом курсе президента и других ветвях власти.

Олег Морозов, председатель комитета Госдумы по контролю, отмечает, что сбор подписей показал, что только системные партии, представленные в парламенте и имеющие реальные первичные организации по всей стране, могут эффективно работать с избирателями на этапе выдвижения кандидатов. По его мнению, процедура сбора подписей требует не только просто сторонников, но и наличия представительства на местах, чего не было у кандидатов, не прошедших данное испытание. По его словам, появляться перед людьми только накануне выборов, не участвуя постоянно в политическом процессе, означает риск получить результат с техническими и политическими проблемами.

Политолог Зоя Силаева считает, что список кандидатов на пост президента соответствует сложившейся политической системе РФ. Она полагает, что данный список изначально был предсказуемым, так как оппозиция, не входящая в систему, сейчас довольно слаба и без внешней поддержки и финансирования может рассчитывать только на протестное голосование. В условиях нестабильности и решений, пришедших из Запада, российское общество консолидируется вокруг идеи сильной России, отмечает она.

Эксперт Евгения Храмова добавляет, что составленный список кандидатов достаточно наглядно демонстрирует рейтинги доверия населения к имеющимся в российском политическом поле персоналиям.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное