18+

Эксперты из Татарстана выразили мнение о конкурсе новых российских брендов

Заявки на участие в проекте принимаются в пяти направлениях.

Заявки на участие в проекте принимаются в пяти направлениях.


Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс объявили о старте «Знай наших», цель которого заключается в поддержке развития перспективных отечественных брендов во всех регионах России. Свои мнения о данной инициативе на площадке «Экспертного клуба» озвучили спикеры из Татарстана.

Заведующий кафедрой КНИТУ КАИ Алексей Лопатин считает, что идея проведения такого конкурса является «очень интересной и своевременной». По его мнению, актуальность инициативы особенно важна в настоящее время, когда значительная часть населения страны из-за санкций осталась без возможности пользоваться некоторыми привычными товарами. Он уверен, что среди отечественных производителей найдется множество качественных и доступных по цене аналогов продуктов западных брендов.

Лопатин также добавил, что помимо финансовой поддержки, для успешной поддержки отечественных производителей важно предоставить им возможность презентовать продукцию широкой публике потенциальных потребителей.

Он напомнил организаторам конкурса о важности полной прозрачности всех конкурсных процедур и высоком профессионализме комиссии, принимающей окончательное решение.

«Организация и проведение конкурса новых российских брендов "Знай наших" решает важную задачу – изменение стереотипов в умах потребителей, сложившихся под воздействием всепроникающей рекламы западных брендов», – говорит председатель комиссии по вопросам экономики Общественной палаты РТ Айрат Гимадутдинов.

Он подчеркивает, что многие отечественные бренды не имеют возможности конкурировать в продвижении своей продукции с западными компаниями в России, у которых есть поддержка мощных ресурсов международных корпораций. Однако, по его словам, отечественная продукция в некоторых случаях не уступает, а даже превосходит западную по некоторым показателям.

Реклама

«Необходимо ломать эти стереотипы, что импортное всегда лучше. Конкурс российских брендов "Знай наших", который направлен на поддержку перспективных отечественных брендов во всех регионах России, я надеюсь, сделает значительный вклад в эту работу», – заключил Гимадутдинов.

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин считает, что поддержка отечественных производителей в условиях санкционного давления является необходимостью. Он отметил, что конкурс новых российских брендов "Знай наших" в настоящее время особенно актуален и поможет предпринимателям получить необходимую поддержку и стать новым толчком для их развития. В сочетании с другими комплексными мерами поддержки, такими как гранты и льготные кредиты, данный конкурс должен оказать мультипликационный эффект, добавил Топилин. Он пожелал всем участникам конкурса успешной конкурентной борьбы.

Руководитель исследовательского агентства Антон Глухов считает конкуренцию одним из инструментов для снижения цен на товары и услуги и повышения их качества. Говоря о импортозамещении, он подчеркивает, что "идея работает". Он отмечает, что постепенно народ начинает осознавать, что переход на отечественные продукты не связан только с оборудованием, которое у всех примерно одинаковое, а смысла, идеи и упаковки товара. 

«Заметны изменения в осознанности отечественной продукции, есть работа над смыслами и определением целевой аудитории. Однако, я считаю, что нужна более широкая инициатива. Хотелось бы видеть наших крупных игроков не только в сфере телекоммуникаций, но в таких отраслях, как базовая мебель и автомобили», – сказал эксперт.

Заявки на участие в конкурсе новых российских брендов «Знай наших» принимаются в пяти направлениях: «продукты и питание», «потребительские товары», «креатив», «информационные технологии» и «высокие технологии». Также установлены специальные номинации «инклюзия» и «самая смелая идея».

Компании-победители получат поддержку в продвижении своих товаров на маркетплейсах и в медиа, доступ к обучающим программам, индивидуальные встречи с бизнес-экспертами, членство в бизнес-объединениях, бесплатное участие в крупных мероприятиях и гранты для поддержки развития.
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное