Альметьевск ТВ

Эксперт рассказала, что лето в 2021 году в России может стать аномально сухим

Высокое давление, которое наблюдается на Урале, приводит к морозам и безоблачной погоде.

Лето в 2021 году в России может стать аномально сухим. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на метеоролога, климатолога, члена Русского географического общества Екатерину Пестрякову.

Пестрякова добавила, что погодная аномалия летом будет тогда, когда на Урале и в Сибири сохранится установившийся антициклон. Он, кстати, «гостит» в Сибири последние два года и, кроме этого, пришел на Урал.

Реклама

Именно этот антициклон влияет на то, что в регионах держится холодный воздух и нет осадков. Поэтому есть вероятность, что такая же ситуация с антициклоном будет продолжаться и летом 2021 года.

Климатолог объяснила, что зимой антициклон приносит холодный ветер, а летом – горячий. Она предполагает, что лето будет теплым, а осадков будет меньше. Специалист добавила, что очень опасается сухого лета.

«Тренд последних лет – становится суше. Это плохо», – отметила она.

Также на Урале есть место ещё одной аномалии – высокому давлению. Данный показатель на 10 мм превышает норму. Из-за этого в регионе морозы и безоблачная погода. Это вредно для экологии, потому что из-за этого происходит рассеивание примесей в атмосфере.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: погода
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: